Дэниел Гоулман

Дэниел Гоулман

1 Основные данные
2 Биография из уст Дэниела Гоулмана
3 Цитаты
4 Статьи и видео

Дэниел Гоулман (англ. Daniel Goleman) — всемирно известный психолог, научный журналист, автор популярных книг об эмоциональном, социальном и экологическом интеллекте, включая бестселлеры New York Times «Эмоциональный интеллект» и «Социальный интеллект: Новая наука человеческих отношений».

Основные данные


Основные направления:

  • Эмоциональный интеллект
  • Социальный интеллект
  • Экологический интеллект
  • Лидерство
  • Внимание

Популярные книги:

  • «Эмоциональный интеллект»
  • «Социальный интеллект: Новая наука человеческих отношений»
  • «Эмоциональное лидерство»

Навыки и способности:

  • Автор
  • Лектор
  • Психолог
  • Журналист
  • Консультант

Достижения и награды:

  • В 1995 году, Дэниел Гоулман написал книгу "Эмоциональный интеллект" (Emotional Intelligence), которая на протяжении полутора лет находилась в списке бестселлеров газеты New York Times, была переведена на 40 языков мира и продана тиражом свыше 5 миллионов экземпляров
  • Журнал TIME назвал книгу "Эмоциональный интеллект" одной из "25 самых влиятельных книг по бизнес-менеджменту"
  • Журнал The Harvard Business Review назвал эмоциональный интеллект "революционной и парадигмо-разрушающей идеей", а также поместил статью Дэниела Гоулмана "Что создает лидера?" в список "10 обязательных к прочтению статей"
  • Институт Стратегических Изменений, а также издания The Financial Times и Wall Street Journal назвали Дэниела Гоулмана одним из самых влиятельных бизнес-лидеров и мыслителей этого столетия
  • Дэниел Гоулман является одним из основателей организации по Академическому, Социальному и Эмоциональному развитию и обучению (CASEL)
  • Дэниел Гоулман также является со-основателем Консорциума по Исследованиям Эмоционального интеллекта в Организациях
  • Дэниел Гоулман — член правления в институте Разума и Жизни (Mind & Life Institute), который способствует научно-исследовательскому сотрудничеству среди практикующих специалистов и ученых
  • Получил множество премий и наград в качестве научного журналиста, включая Награду Вашбурна (Washburn Award) за научную журналистику
  • Получил Награду Пожизненной Карьеры (Lifetime Career Award) от Американской Психологической Ассоциации
  • Включен в список Почетных членов Американской Ассоциации Научного Развития за уникальный вклад в распространение научных данных и достижений

Сайт эксперта: http://danielgoleman.info

Биография из уст Дэниела Гоулмана


Я родился 7 марта 1946 года в Стоктоне, Калифорния в первой волне послевоенных бэби-бумеров (предполагаю, что меня зачали примерно в День Победы, когда праздновали окончание Второй Мировой Войны в Европе, 6 июня 1945 года). Мои родители были преподавателями — отец преподавал гуманитарные науки, включая латынь и мировую литературу в колледже Сан-Хоакина (после его смерти библиотеку колледжа назвали в честь отца), а мать преподавала социологию в Тихоокеанском Университете.

Возможно, благодаря тому, что я был президентом школы, возможно по другим причинам, но я получил престижную стипендию за лидерство от Фонда Альфреда Слоуна, которая давала право поступить в Амхерстский колледж — место в далекой Новой Англии, где я никогда не бывал до этого. Отчасти из-за культурного шока (и затем пользуясь этим преимуществом — Новой Независимой Программой для Научных работников) я перебрался в Беркли в Калифорнийский Университет, для того, чтобы затем вернуться в Амхерст и получить высшее образование. В Беркли, где я главным образом изучал антропологию, мне посчастливилось учиться под началом нескольких удивительных преподавателей и профессоров, включая блестящего социолога Эрвина Гоффмана, читавшего курс лекций о ритуалах общения. После возвращения в Амхерст, я написал удостоенную почестей дипломную работу о психическом здоровье в исторической, антропологической и социальной перспективах, с отличием окончив колледж — это было чудом, учитывая мой катастрофический уровень успеваемости в первый год обучения.

Фонд Форда проявил щедрость и великодушие и наградил меня стипендией для поступления в Гарвардский университет. В Гарварде я был зачислен на факультет клинической психологии, который в то время находился в Департаменте Социальных Отношений. Я был увлечен идеей исследования и изучения разума человека с междисциплинарной точки зрения; департамент пошел навстречу и включил в свой отдел антропологию и социологию, наряду с психологией. Моим ментором был Дэвид МакКлелланд, хорошо известный благодаря своей теории полного погружения. Именно в то самое время МакКлелланд разработал и защитил методы по оценке компетенций, которые определяют уровень исполнительского мастерства у разных сотрудников — позже, в своей карьере, я не раз возвращался к основам этого исследования. 

С помощью МакКлелланда и Гарвардского гранта по поддержке путешествий для проведения исследований, я отправился в Индию. Там я начал изучать древние системы психологии и обратил свое внимание на медитационные практики, распространенные в различных религиях Азии. Я начал медитировать еще на третьем курсе в Беркли и поэтому был очень заинтригован, обнаружив теории и разработки для разума, которые активно используются на протяжении двух тысячелетий (и которые не упоминались ни в одном курсе по психологии, которые я изучал). После возвращения в Гарвард, я написал докторскую диссертацию на тему: “Медитация — эффективное средство для снижения стресса”.

Затем я получил грант от Социально-Научного Исследовательского Совета для возвращения в Азию и продолжения исследований. Я вернулся к изучению древней психологии, на этот раз поделив время между Индией и Шри-Ланкой. Там я подвел итоги своему исследованию в области медитации и эти записи легли в основу моей первой книги “Медитативный разум”.

После этого Гарвардский университет пригласил меня на работу лектора и я начал вести курс по психологии сознания — теме, которая вызывала умопомрачительный интерес в 1970-е годы. Из-за большого количества желающих попасть на этот курс, класс превращался из маленькой комнаты в один из самых больших лекционных залов в кампусе. 

Затем, по рекомендации МакКлелланда, мне предложили работу в Psychology Today, крупном журнале под редакцией Джорджа Харриса. Это был неожиданный поворот в развитии моей карьеры — я всегда думал, что я должен стать преподавателем колледжа, подобно своим родителям. Но мне понравилось работать в журнале, где часто приходилось писать и редактировать материалы — таким образом я хорошо освоил журналистику, которая определила дальнейшее развитие моей карьеры. 

В 1984 году, я начал освещать психологию и сопутствующие темы в газете New York Times, где проработал на протяжении 12 лет. За это время я многое узнал о научной журналистике от своих редакторов и коллег, которые, безусловно, были талантливыми людьми и обладали обширными знаниями. Кроме того, работа в "Таймс" открывала доступ к удивительным возможностям и помогала засветиться. Но я также заметил, что темы, которые я желал освещать и на которые хотел писать не всегда находили поддержку у руководства “Нью-Йорк Таймс”. Особенно это касалось удивительных открытий и исследований в области работы мозга и эмоций, на тему которых я писал считанное количество раз. Я чувствовал, что эта тема заслуживает отдельной книги, и поэтому “Эмоциональный интеллект” со временем появился на свет. К моему удивлению, книга стала чрезвычайно успешной. Я начал получать все больше и больше предложений о проведении лекций, и у меня оставалось все меньше и меньше времени, чтобы писать для “Нью-Йорк Таймс”. Наконец я оставил писательское ремесло и сосредоточил все свои усилия на распространении послания, которое содержалось в моей книги.  

Прежде всего, это относилось к идее, что школы должны обучать детей эмоциональной грамотности в такой же степени как и другим предметам. Пока я писал книгу “Эмоциональный интеллект”, я обсуждал эту идею с различными людьми, включая Эйлин Гровальд и Тима Шрайвера. В 1993 году мы стали со-основателями организации по Академическому, Социальному и Эмоциональному развитию и обучению (CASEL), которую возглавлял Роджер Вейссберг. Благодаря работе организации зародилось новое движение по социальному и эмоциональному обучению (SEL), результаты которого можно сейчас увидеть в тысячах школ по всему миру. Тщательные исследования также обнаружили, что SEL не только развивает социальные и эмоциональные способности детей, но также снижает риски нежелательного поведения, таких как: насилие, злоупотребление алкоголем или наркотиками и нежелательная беременность у подростков. Кроме того, у детей улучшается поведение и они проявляют большее желание учиться, а их средняя успеваемость увеличивается с 12 до 15%. 

Я был приятно удивлен, что эмоциональный интеллект вызвал также огромный интерес у бизнес сообщества. Это натолкнуло меня на мысль написать книгу “Практика эмоционального интеллекта” (опубликована в 1998 году), и я вернулся к традиционным исследованиям в области компетенций (разработанные Дэвидом МакКлелландом), которые затем стали общепринятым стандартом во многих крупных организациях. Это позволило мне провести множество независимых исследований по выявлению компетенций и определению высококлассных исполнителей в разного рода организациях, начиная от PepsiCo и заканчивая федеральными органами власти США. Эта работа, в свою очередь, привела меня к написанию статьи в “Гарвард Бизнес Ревью” под названием “Что делает человека лидером?” Эта статья получила наибольшее количество запросов о перепечатке, тем самым подтвердив наличие живого интереса к теме эмоционального интеллекта в бизнес среде. (Первую часть данной статьи вы можете прочитать на нашем сайте).

Погрузившись в исследования производительности на рабочем месте, я пришел к выводу, что люди все чаще и чаще принимают решения на основе низкокачественной или непроверенной информации. Примерно в то же время я стал со-основателем Консорциума по Исследованиям Эмоционального интеллекта в Организациях, и управлял им совместно с Кэри Черниссом, профессором и директором отделения Прикладной и Профессиональной Психологии из Ратгерского Университета. Консорциум двигался параллельным курсом с SEL, проводя исследования и программы по развитию навыков эмоционального интеллекта на рабочем месте.

Особенно захватывающей, мне показалась роль эмоционального интеллекта в лидерстве. С Ричардом Бояцисом, приятелем которого был МакКлелланд, и который сейчас преподает в Западном резервном университете Кейза — и его бывшей студенткой Энни МакКи, которая возглавляет консалтинговую фирму Teleos Institute, я написал книгу “Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта”. 

С тех пор как я вернулся из Азии, я время от времени медитировал. С помощью моих друзей Адама Энджела и Франциско Варелы, которые являются основателями Института Жизни и Разума, я познакомился с Далай-Ламой. В  1990 году, я организовал круглый стол и провел с ним серию бесед на тему здоровья и эмоций, которые легли в основу книги “Здоровые Эмоции”. Десятилетие спустя, я организовал вторую серию бесед на тему того, почему возникают негативные эмоции, и подробно описал эти диалоги в книге “Деструктивные эмоции”.

Я живу в горной местности, в штате Массачусетс, со своей женой Тарой, где я продолжаю писать и работать. Мои двое сыновей от первого брака и внук живут неподалеку.

Обычно, в такого рода биографиях рассказывается только о публичной жизни, но я хотел бы вам сказать, что с каждым прожитым годом личная жизнь приобретает для меня все большее значение, и чем меньше я путешествую по миру, тем больше провожу времени с семьей и просто живу. И я все больше замечаю, что то что приносит мне удовлетворение имеет мало общего с тем насколько хороша та или иная книга, которую я написал — хотя то чем я занимаюсь по-прежнему имеет для меня большое значение.

Когда у нас появляется свободное время, мы с женой стараемся много путешествовать и наслаждаться новыми местами, а также участвовать в медитационных ретритах, которые очищают тело и питают наши души. Жизнь полна маленьких удовольствий — прогулка по пляжу, игра с внуком, беседа с другом — мне приносит это гораздо больше радости, чем все мои профессиональные достижения или амбиции.

Как я написал в “Социальном Интеллекте”: «Жизненная сила появляется от искренней и настоящей связи между двумя людьми, особенно если эта связь полна любви. Это наполняет людей удивительным эликсиром жизни и постоянно обновляющимся источником энергии. Нейронный обмен между прародителем и начинающим ходить малышом, между любящей парой или хорошими друзьями имеет свои очевидные преимущества… и главный урок для каждого из нас состоит в том, что нам нужно научиться вскармливать, питать и лелеять наши социальные связи».

Цитаты


"Если вы занимаетесь осознанной медитацией, то у вас открывается потрясающая способность чувствовать каждое мгновение жизни"
"В самом прямом смысле мы имеем два мозга — один из них мыслит, а другой чувствует"
"Эмоциональный мозг реагирует на событие гораздо быстрее, чем рациональный мозг"
"Осознанная медитация развивает способность сдерживать чересчур быстрые эмоциональные импульсы"
"Люди имеют тенденцию развивать свой эмоциональный интеллект в более зрелом возрасте"
"Взаимосвязь между IQ и эмоциональной эмпатией равна нулю… они контролируют абсолютно разные участки мозга"
"Один из способов укрепить нашу силу воли и внимание состоит в том, чтобы научиться управлять отвлекающими факторами вместо того, чтобы они управляли нами"

Статьи и видео

Эмоциональный интеллект у женщины развит лучше чем у мужчины?

Дэниел Гоулман рассказывает о различиях в эмоциональном интеллекте между мужчинами и женщинами, а также о разных видах эмпатии и ее проявлении у обоих полов.

Лидерство в эмоциональном интеллекте

Эмоциональный интеллект (EQ) является важной составляющей современного лидерства. Узнайте о взаимосвязи между лидерством и эмоциональным интеллектом.

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты