Воспоминания о Стивене Кови и Зиге Зигларе

19 Июня 2014, Автор: Кен Бланшар

Кен Бланшар вспоминает о своих друзьях — Стивене Кови и Зиге Зигларе. Этих замечательных людей уже не вернуть, но светлая память о них всегда будет с нами.

Стивен Кови и Зиг Зиглар

Два великих человека, которые были прекрасными наставниками и моими друзьями, ушли из жизни в позапрошлом (2012) году — Стивен Кови в июле и Зиг Зиглар в ноябре.

Я хочу поделиться с вами несколькими мыслями об этих удивительных ребятах.

Воспоминания о Стивене Кови

Stephen-CoveyСтивен Кови

Стивен Кови был по-настоящему преданным мужем своей жены Сандры и удивительным отцом девяти детей, а также дедушкой пятидесяти двух внуков и прадедушкой шести правнуков. Он также был прекрасным другом и коллегой для многих и многих людей, к числу которых относился и я.

Я прекрасно помню момент, когда мы вместе проводили сессию в Солт Лейк Сити. В течении моей презентации я рассказывал о популярной философии менеджмента под названием "Чайка-менеджмент" (Seagull Management). Суть этой философии была в следующем: менеджер не появлялся до тех пор, пока у сотрудников все шло хорошо. Но как только появлялась проблема — влетал менеджер, делал много шума, бросался на всех подряд и улетал. Обычно такой рассказ вызывал много смеха и веселья у аудитории, но в этот раз все было иначе. И тут Стив шепнул мне: "Кен, чайка эта символ штата Юта". Упс!

Позже Стив рассказал мне какую роль чайка сыграла в истории мормонов. Когда ранние мормоны поселились в Юте и стали заниматься в полях земледелием, они были измучены набегами саранчи, которая поедала весь их урожай. Они начали думать, что попросту умрут с голода. И тут в какой-то момент они взглянули в небо и увидели огромное облако чаек, которое направлялось к ним. Они подумали, что чайки прилетели чтобы прикончить их и доесть то, что не доела саранча. Вместо этого, все закончилось тем, что чайки съели всю саранчу, сохранив поселенцам урожай и их жизни. Стив даже показал мне место в центре Солт Лейк Сити, где установлен памятник чайке.

Стивен Кови являлся вдохновением и учителем для огромного количества людей. Он был гигантом в нашей области (лидерства) и очень особенным человеческим существом. Его наследие, которое он оставил здесь на Земле, будет жить своей жизнью долгие и долгие годы.

Воспоминания о Зиге Зигларе

Zig-ZiglarЗиг Зиглар

Зиг Зиглар оказал на меня большое влияние. Во время наших совместных выступлений, он помог мне осознать, что самое главное, чем я могу поделиться с другими людьми, это сила веры. Он сказал мне: "Твоя вера — это неотъемлемая часть тебя, и люди хотят знать, что именно тебя мотивирует и что является важным и ценным в твоей жизни". 

Когда мне было 65 лет, Зиг пригласил меня и мою жену на свой 59-летний праздничный юбилей своего 21-летия (И такие есть в Америке праздники!) Я спросил его: "Зиг, не собираешься ли ты на пенсию?" — и я никогда не забуду его ответ: "В Библии нет ни одного упоминания о пенсии. За исключением Иисуса, Марии, Иосифа и Давида, никто в Библии до 80 лет не прекращал активной жизни. Я не ухожу на заслуженный отдых — во мне пылает огонь и я жажду действий!"

Если вы спросите меня — какое влияние фраза Зига: "Во мне пылает огонь и я жажду действий!" оказала на меня за последние 8 лет, то я вам отвечу — я цитировал ее всюду где только мог. Фактически, сейчас я работаю над книгой в основе которой лежит именно эта фраза, а я и мой соавтор собираемся посвятить эту книгу Зигу.

Есть и еще одна вещь, которой я научился у Зига Зиглара. Однажды он сказал мне: "Я никогда не играл в гольф, если я этого не желал". С тех пор я много играю в Н.П.К.Р. гольф — Не Привязанный К Результатам – и я наслаждаюсь этой игрой все больше и больше. Он был вдохновением для каждого, кому посчастливилось хоть однажды встретится с ним.

В нашей жизни всегда очень трудно терять важных и близких людей. Я думаю, что лучший способ почтить их — это с уверенностью протянуть руку сегодня тем, кого вы любите, и сказать им как много они для вас значат. Как однажды сказала моя жена Мерджи: "Я влюблена в тебя так же сильно как и много лет тому назад". Сделав это, вы никогда не пожалеете об этом.

Ken-BlanchardКен Бланшар

Кен Бланшар (англ. Ken Blanchard) — выдающийся оратор, гуру в области лидерства и управления бизнесом, автор более 50 книг, включая “Менеджер за одну минуту”. Друзья, коллеги и клиенты называют доктора Кена Бланшара одним из самых проницательных, удивительных и сострадательных людей в мире бизнеса в наше время.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

comments powered by HyperComments

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты