Выбор быть великим: преодолейте страх и избавьтесь от посредственности

12 Июня 2014, Автор: Мел Роббинс

Делая выбор в пользу величия, вы преодолеваете свои страхи и отдаляетесь от посредственности и заурядности.

Выбор быть великим: преодолейте страх и избавьтесь от посредственности
Страх сдерживает нас и преграждает путь к истинному величию

Как подавить свои страхи и избавить свою жизнь от посредственности.

Прошлым летом мы запретили нашим личным электронным устройствам участвовать в нашем семейном отдыхе — ни ноутбуков, ни айпадов, ни видео игр, ни каких-либо других устройств. Вместо этого мы играли в карты, читали книги и смотрели Олимпийские игры.

Первой в моем списке была книга Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", которую я читала в колледже несколько лет тому назад. Я хотела перечитать эту новеллу 1957 года, потому что она горячо обсуждалась накануне президентских выборов. В ней утверждалось, что когда правительство регулирует каждый аспект вашей жизни или бизнеса, то повсеместно расцветает посредственность и заурядность.

Так как я перечитывала эту книгу, забавно было осознавать, что я продолжала проводить параллели между чрезмерным управлением со стороны правительства и чрезмерным личным управлением отдельно взятого человека. Законы, которые придумало правительство контролирует и регулирует поведение человека, точно так же как и вы используете страх для того чтобы управлять собой. Чтобы быть великим, вам нужно отпустить контроль и расслабиться.

Однажды вечером мы смотрели Олимпийские игры по ТВ, это были мужские финальные выступления по дайвингу. Завороженный увиденным, наш 7-летний ребенок Уокли объявил: "Завтра я собираюсь сделать сальто назад!" Он делает их на нашем батуте дома, поэтому я полагаю это был окончательный выбор.

Следующим утром Уокли и его старший двоюродный брат Питер (искусный лыжник и дайвер) направились к бассейну. Питер собирался научить Уокли как делать сальто назад.

Они начали прыгать назад в воду (вращаясь как мяч) с края бассейна, сделав при этом примерно дюжину попыток. Затем они стали шлепаться и нырять с трамплина для прыжков. Однажды Уокли нырнул назад с заметно улучшившимся качеством, и Питер помог ему подняться на трамплин, чтобы закрепить его прогресс. После примерно 90 минут и многих обратных прыжков, Уокли был готов. Питер дал ему финальную демонстрацию: "Тебе необходимо просто расслабиться и сделать это, Уок", и расставив руки в сторону, прокричал: "Смотри на воду", оттолкнулся от бортика и эффектно приземлился ногами вперед в бассейн.

Затем Уокли, с ростом чуть больше метра, занял позицию на трамплине: стоя на кончиках пальцев, согнув колени, заведя руки за спину и задрав голову вверх. Он улыбался. Но спустя несколько секунд, сказал: "Я не могу сделать это. Я слишком маленький".

Несколько лет назад, я вспомнила как утешала Уока, потому что он был слишком низкий для определенной поездки в парке аттракционов. Используя линейки для измерения роста, персонал парка регулировал и контролировал кого допускать к поездке, а кого нет; это делалось для обеспечения безопасности. Но сейчас Уокли уже сам контролировал себя. Его страх управлял его поведением. Он чувствовал себя паршиво из-за того что останавливал себя, выбирая безопасную посредственность вместо связанного с риском величия.

Смотрите по теме: Вспомни о своем величии!

Мы все делаем это. Я выбираю заурядность, когда рассказываю себе, что я была слишком взволнованной и слишком уставшей, чтобы продолжать карабкаться на песчаную дюну под названием "Спящий медведь" — и я разворачиваюсь назад, все еще продолжая хранить вершину во внутреннем взоре. Я регулирую и управляю собой.

Ключ к разгадке состоит в том, чтобы распознать когда вы выбираете заурядность. У вас есть свобода воли. Вы можете выбирать, что вам делать на протяжении всей своей жизни. Вы можете выбирать как вам реагировать на жизненные обстоятельства. Вы способны сделать выбор прорваться сквозь свой страх, вместо того, чтобы позволить ему стать хозяином положения и неоправданно помыкать вами.

Это вызов: Сегодня, на протяжении дня, понаблюдайте как часто вы используете страх чтобы сдерживать и контролировать свое поведение. Заметьте, как часто вы выбираете посредственность вместо величия. Затем попробуйте вот что: не начинайте никакой другой проект, закончите тот, от которого вы отказались. Не останавливайте себя, толкайте себя вперед.

Выполнение сальто назад или подъем на песчаную дюну, это довольно таки трудные задачи. Но вы являетесь тем единственным человек, который преграждает вам путь и останавливает вас. Не выбирайте быть посредственным. Выбирайте быть великим.

Mel-RobbinsМел Роббинс

Мел Роббинс (англ. Mel Robbins) — основатель и ведущая радио-шоу The Mel Robbins Show, знаменитый оратор и автор нескольких книг. Мел имеет богатый опыт работы на телевидении и участия в различных теле и радио шоу, она появлялась на одной сцене с Дональдом Трампом, Барбарой Уолтерс и многочисленными участниками конференции TED.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

comments powered by HyperComments

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты