Вы когда-нибудь слышали о модели коучинга «Что?» (What?)

08 Мая 2017, Автор: Джин Пол Кортес

Это действительно самый важный вопрос, который вы можете задать. И вот почему.

Вы когда-нибудь слышали о модели коучинга «Что?» (What?)

Что на самом деле скрывается за человеческим поведением?

Самое важное то, как вы можете помочь своим клиентам изменить их поведение? Прежде всего, узнав, какие движущие силы заставляют их делать те или иные вещи.

Возможно, вы слышали, что один из самых действенных способов пробраться в чью-то личность, понять его поведение или ограничивающие убеждения — это задавать им вопросы. Я уверен, вы часто спрашиваете «кто?», «почему?», «когда?», «где?» и «как?».

Я также убежден, что если ваши клиенты подобны большинству людей, то вы чаще будете проигрывать. В наши дни сложно отследить даже самые простые вещи, не говоря уже о попытках найти ответы на вопросы в сложных ситуациях.

Гораздо разумнее сосредоточиться на конкретном вопросе, и сейчас я объясню вам почему именно.

Для начала позвольте мне спросить: когда вас просят ответить на вопрос «Почему?», что вы чувствуете?

Если я прав, вы хотите знать, почему именно вы себя так чувствуете? Подождите еще немного...

Когда кто-то спрашивает нас, почему мы так поступили, это обычно вызывает у нас забавную реакцию. Понимаете ли, мы хотим соответствовать тому, что мы говорим или думаем, поэтому подобный вопрос заставляет нас чувствовать себя так, будто мы должны оправдываться, как будто нас судят, а это никому не нравится.

Так происходит потому, что мы склонны придерживаться определенных взглядов, блокируя нашу способность видеть другие перспективы и, возможно, ограничивая наш рост.

Нечто подобное происходит тогда, когда нас спрашивают «Как?». В простых проблемах этот вопрос может быть легко решен, но проблема редко бывает простой и ответ на этот вопрос, скорее всего, будет связан с необходимостью придумывать разные решения, временные линии, ресурсы, а все это отнимает много времени и требует больших усилий.

Что — это лучший вопрос?

  • Каково ваше видение жизни?
  • Если бы вы смогли легко получить желаемое, что бы вам нравилось в этом больше всего?
  • Хорошо, итак, каков будет ваш первый шаг для достижения желаемого?
  • Что вы будете делать на следующей неделе?
  • Что является главным препятствием на пути к достижению желаемого?
  • Что вам нужно, чтобы преодолеть это препятствие?
  • Если бы вы могли свободно преодолевать эти препятствия, что бы это значило для вас?
  • На какое время вы наметили воплощение своей мечты?
  • Что самое главное вы хотели бы прояснить на этой сессии?

(Некоторые вопросы из-за особенностей перевода не содержат слово ЧТО, которое в оригинале звучит как WHAT — прим. ред.).

Вы поняли, о чем я говорю? Когда вы задаете вопрос «ЧТО?», вы фокусируете внимание вашего клиента на одном элементе. На чем-то что не требует поиска причины или на который не слишком сложно ответить. Очень часто такой вопрос обеспечивает нас простым способом найти решение, независимо от ответа.

Даже если вы не собираетесь основывать свою коучинговую стратегию исключительно на этом вопросе, вы определенно захотите использовать ее в качестве действенного подхода к поиску и решению многих проблем для своих клиентов.

В следующий раз, когда будете искать решение, не забудьте спросить: «Что?»

Jean-Paul-CortesДжин Пол Кортес

Джин Пол Кортес (англ. Jean-Paul Cortes) — лайф-коуч по постановке жизненной стратегии, родом из Коста-Рики. На протяжении многих лет он помогает людям преодолевать страх перемен и достигать поставленных целей. Джин Пол разработал свою собственную стратегию, в основе которой лежит одна единственная идея: «Вы можете найти смысл во всем, что вы делаете». Стратегия даёт возможность переместить фокус внимания на более значимые вещи в жизни. Клиенты Джина Пола доказали это на собственном примере.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

comments powered by HyperComments

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты