Доводы в пользу Монтессори образования

go site Автор: Тревор Айслер, 30 Мая 2014

here Ценные аргументы и доводы в пользу Монтессори образования, которые позволят многим родителям получить представление о качественном образовании.

Описание

Online stock trading singapore review Тревер Айслер привел свои аргументы и доводы в пользу Монтессори образования. По его мнению, школы имени Марии Монтессори кардинально отличаются от обычных учебных заведений.

auto binary ea software Благодарим Московскую школу Монтессори за перевод данного видео.


trading corn futures Любопытный факт: В видео представлена удивительная техника рисования, благодаря которой все нарисованное начинает “оживать” и полностью подтверждается словами автора. Великолепное зрелище!

go to site Вопрос от Blaggos: А какие у вас мысли по поводу Монтессори образования? Повели бы вы своего ребенка в такую школу? Вы можете оставить свой ответ в комментариях.

Ключевые моменты

Доводы в пользу Монтессори образования от Тревера Айслера


حساب تجريبي على خيار ثنائي Школу Монтессори посещают трое моих детей. Недавно одна знакомая рассказала мне, что случилось с ее умным, заинтересованным, любознательным сыном, несколько лет посещавшим Монтессори школу, когда один из родителей остался без работы и мальчика пришлось привести в обычную государственную школу.

Внутренний огонь

http://www.cdrparts.it/?miokse=piano-investimenti-opzioni-digitali&d21=5b Изо дня в день забирая его с остановки, она начала замечать нечто. Она сказала: "Я увидела, что блеск в его глазах начал тускнеть, внутренний огонь постепенно исчезал". Она ничего не сказала ни о его оценках, ни о профессиональной этике учителей, ни о размерах классов, ни о дополнительных занятиях. Она не говорила и о том как он победит Китай или увеличит ВВП страны, она просто сказала: "Его внутренний огонь гаснет".

Для меня, раскрытие этого внутреннего огня, внутреннего стимула к учебе и развитию — основное отличие Монтессори школ от обычных учебных заведений.

В обычных школах предполагается, что детям для того чтобы учиться нужно поощрение — звездочки, пятерки, почетные ленты, вечеринки с поп-корном. Если ученики не отвечают требованиям, то им приходится иметь дело с наказаниями — плохими оценками, походами к директору и т.д.

Монетессори школы предлагают делать всё наоборот — детей не надо заставлять учиться. Дело в том, что дети естественным образом заинтересованы в учебе. Взгляните на любого ребенка которому еще нет 5-ти лет — он всё трогает, берет, вертит, пробует на вкус. Прежде чем войти в свой первый в жизни класс, дети уже научились стоять, ходить, плавать, петь, считать, кататься на велосипеде, рассказывать истории, шутить и обманывать — некоторые даже умеют читать.

А потом этим полным сил и интереса 6-ти летним детям исполняется 12 и они спрашивают: "А нам за это поставят оценку?", "А это будет в контрольной?". Внутренний огонь, который у них был в 6 лет пропал не сам по себе — мы сами его потушили.

Монтессори наоборот поддерживает этот огонь, предоставляя основанные на реальной жизни образование в атмосфере сотрудничества и радости. Такое образование позволяет самостоятельно выбирать скорость изучения материала. Оно поощряет разные, а не одинаковые мнения и предлагает новшества вместо унификации. Все это в Монтессори школе делается без оценок, без проверочных работ, без домашних заданий. Как?

Вот два примера.

1) Разновозрастные классы

У Монтессори классы распределены по трех-летнему принципу — от 3 до 6, от 6 до 9 и т.д. Это позволяет старшим ученикам брать на себя роль лидеров и наставников и помогать учителю. А младшим — испытывать на себе опыт работы с более взрослыми одноклассниками.

Учитель не стоит перед всем классом пытаясь донести одну и ту же информацию до 30-ти детей одновременно. Вместо этого учитель постоянно перемещается по комнате передвигаясь от одного ученика к другому, работая с ним один на один или маленькими группами.

Разный возраст детей дает возможность ребенку работающему к примеру над сложением, сидеть рядом с тем, кто занимается умножением. Тогда каждый из них не только видит, что он будет делать в ближайшем будущем или что он делал в прошлом, но и понимает зачем он учится тому, чему он учится и как всё это вместе согласуется. Общее представление о том, что они делают, позволяет ученикам взять процесс обучения в свои руки, а это основополагающий момент для того, чтобы появилось естественное желание учиться.

2) Умение ухватиться за появившейся интерес, пока еще не поздно

Одна учительница Монтессори рассказала мне про 8-ми летнюю девочку в её классе, которая заинтересовалась процессом деления. После того как учительница объяснила ученице несколько примеров, та сама решила простой пример на деление.

Найдя частное, девочка добавила к делимому еще одну цифру, потом еще одну, и продолжила вычисление в сотнях, тысячах, потом в десятках тысяч, в миллионах, миллиардах, триллионах... Как только вычисление стало приближаться к концу страницы, учительница, недолго думая, принесла бумагу и скотч. Спустя несколько часов, когда девочка решила для себя, что она закончила эту работу, оказалось, что прикрепленных друг к другу листов так много, что когда учительница подвесила первый лист к потолку — последний коснулся пола.

Дети в Монтессори школе идут вслед за своими интересами, куда бы и сколь стремительно эта страсть не вела их, в не зависимости от того, над чем работают в это время другие ученики. Можете себе представить, чтобы у этой маленькой девочки когда-нибудь возникли проблемы с алгеброй в старшей школе, если уже в 8 лет она произвела цепочку делений, которое заняло место от потолка до пола? Представьте себе ее взгляд, когда мама будет забирать ее из школы.

Монтессори, на мой взгляд — это лучший способ обучения при помощи которого дети обретают независимость, ответственность, самодисциплину, лидерство, инициативность, получают академические знания, вырабатывают искреннее желание учиться на протяжении всей своей жизни.

Я настоятельно рекомендую вам прийти на обучение Монтессори класса, чтобы увидеть всё своими глазами. Просто посидите в классе полчаса и вы увидите свет в глазах детей.

Trevor-EisslerТревор Айслер

Тревор Айслер (англ. Trevor Eissler) — отец троих детей в школе Монтессори, пилот реактивного самолета и инструктор по полетам (обучает более 15 лет, от начинающих до профессионалов), автор 4 книг, включая “Монтессори сводит с ума!” (Montessori Madness!).

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

blog comments powered by Disqus

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты