Наши чувства нас подводят?

Автор: Гари Крэйг, 01 Июля 2015

Отрывок выступления Гари Крэйга, в котором создатель ТЭС рассказывает о том, как подводят нас наши чувства и что мы воспринимаем мир сквозь призму собственных убеждений.

Это совпадение?

Гари Крэйг: Давайте поговорим о необычном опыте. Я говорю об опыте, который приходит к нам минуя наши органы чувств.

Например: кто из вас испытывал такое, что вы о ком-то подумали, а затем этот человек звонит вам по телефону. У кого такое было? Поднимите руки. Посмотрите вокруг, видите сколько человек? (Практические все подняли руки — прим. ред.).

Когда такое случается, вы думаете: "Ничего себе! Как такое могло произойти? Что-то вне моих сенсорных способностей". Хотя обычно вы думаете: "Подумаешь, это всего лишь совпадение".

Подумайте об этом, это правда совпадение? Из всего того о чем вы могли тогда думать, из всей вашей памяти, из сотни тысяч воспоминаний, вы подумали именно об этом человеке в этот момент. И этот человек мог делать что угодно, но он позвонил именно вам. Совпадение? Все может быть. Но если говорить о статистике, то это далеко от совпадения.

Посмотрите у скольких это случалось. Поднимите руки у кого это случалось больше одного раза. Оглянитесь. (Руки поднимают практически все люди в аудитории — прим. ред.). А теперь поднимите руки у кого это случалось больше двух раз. (Снова руки поднимает практически весь зал — прим. ред.). Посмотрите вокруг. Это статистически абсурдно считать, что дело здесь всего лишь в совпадении.

Я хочу сказать, что вне ваших нормальных чувств происходит нечто на что вы не обращаете внимания, хотя могли бы. Из-за рутины.

Что также часто случается — когда вы сидите и пытаетесь решить какую-то проблему, появляется какой-то человек, который внезапно дает вам верный ответ. У вас такое бывало? Такое случается и мы не обращаем на это внимание. Но я предлагаю посмотреть на это как на доказательство того, что вне наших чувств происходит что-то очень важное.

Откровение Гари

Я хочу поговорить о том, что назвал "Откровением Гари". Я расскажу вам одну историю.

Не так давно я испытал ощущение присутствия Бога. Это случилось в 1988 году. Кстати, кто из вас может сказать, что испытал нечто похожее? Около половины зала.

Если бы я собрал здесь совершенно другой контингент, других людей из другой страны, то это мог бы быть и 1%. Но половина — это много. Вы профессора исцеления. Вы становитесь более близкими к этому.

Я хочу поделиться своим откровением. 1988 год. Я лежу в кровати — только проснулся, и думаю о своем списке дел — он был бесконечным. Я ругал себя за то сколько обещаний я дал, сколько всего я обещал сделать. Я был недоволен собой и миром, и пребывал во фрустрации. Я думал: "Да кому это надо? Кому нужна моя работа?". В любом случае я был недоволен своей работой на тот момент, мне казалось, что это пустая трата времени.

В тот момент я распрощался с миром, с этим опытом, я распрощался с этой иллюзией и все ушло. Все, что я испытывал — пропало. И было полное ощущение бесконечной любви, я не знаю как его объяснить.

В том состоянии трудно было подумать о смерти от болезни, о травмах, о войнах — это так вдохновляло. Я тогда думал: "Вот что на самом деле реально". И когда я сравнивал это с опытом, который мы проживаем в наших телах, это казалось иллюзией. Я словно находился в пузыре — снаружи пузыря были все мои убеждения, весь мой мир, а внутри была только любовь и все вокруг было сплошной любовью.

Мой пузырь был очень тонкий. И в какой-то момент было ощущение, что кто-то проткнул его иголкой и он лопнул — и все пропало.

Я вернулся в свое обычное состояние. Много раз я пытался объяснить это многим людям, я и сейчас пытаюсь. Помню Карел Бернет однажды пыталась объяснить мужчине каково это рожать. И сейчас у меня похожее задание.

Она говорила: "Возьмите свою нижнюю губу, возьмите ее обеими руками и натяните себе на голову". (Смех в зале — прим. ред.). Мужчине все же есть от чего отталкиваться, ведь, как ни крути, а он знает что такое боль. Он не знает какая конкретно это боль, но он может себе ее представить, он может представить как он рожает через свои гениталии.

Но описать состояние о котором я говорю, это совсем иное. Ведь как объяснить кому-то, как можно испытывать только любовь и ничего больше? Попытайтесь представить себе каково это сплошная любовь! Ничего лишнего — только любовь!

Попытайтесь представить состояние когда нет времени. Это кажется невозможным, мы так привязаны ко времени, ведь здесь мы во времени. Время — это часть нашего опыта. Мы так к нему привязаны, ведь мы измеряем мир, себя во времени.

А как насчет измерять себя по пространству? Пространство между мной и вами, пространство между вашими пальцами — любое пространство. Это все условно. А попытайтесь представить себе пространство где его не существует, где есть одна только любовь.

В любом случае это было мое откровение и это изменило меня. Если бы вы знали меня в то время, вы бы заметили, что я человек, который переживает трудные времена, вечно куда-то спешит. Но это переживание полностью изменило всю мою жизнь.

Читайте по теме: Как пережить худшие времена: 63 надежных шага

И когда у меня появилась возможность подарить миру ТЭС, у меня был типичный американский способ мышления: "Хорошо, как бы мне получить прибыль от этого?". Но это переживание в корне все перевернуло — и после этого я начал думать не о прибыли, а о том как повысить до максимума использование техники в мире.

Я приведу пример. На своем сайте я просил людей делиться своим опытом. Один человек написал следующее: "В 1994 году я посетил мастер-класс по общению с животными. Будучи открытым к новому опыту ветеринаром, я решил сыграть в эту игру и убрать свой рациональный способ мышления.

Когда мы упражнялись было весело. Мы были на ферме — там повсюду были лошади в различных заграждениях. Я должен был говорить с двумя лошадьми, они стояли на расстоянии 20 метров. Я должен был говорить им, что я врач, лечу собак и котов. Я подумал, что однажды, может быть, начну лечить и лошадей. Мне было страшно, я боялся их размеров, вот почему я их не лечил. И знаете что? На секунду все лошади, которые там были, а не только эти две, повернулись ко мне в одно и то же время. Я начал плакать, я понял что ничего не знаю об этом мире, и я захотел поделиться этим с вами".

Квантовая физика

Я хочу перейти к квантовой физике. Я не знаю кто из вас знаком с квантовой физикой, но явно не все. Я вкратце расскажу что это такое.

Квантовая физика — это изучение очень маленьких вещей, очень крошечных. Чтобы вы понимали — представьте себе, что вы строите автомобиль размером с рисовое зерно. Нужно сделать колеса, нужно соорудить двигатель, а что вы будете использовать в качестве болтов? Как вы сделаете маленькие отверстия, как? Вы не сможете, если пользоваться существующими правилами и инструментами. Нужно выбросить все правила, когда работаете с чем-то меленьким, потому что машину вы так не построите.

Квантовая физика изучает атомы. В одном зернышке риса триллионы атомов. И когда мы говорим об атомах и очень-очень маленьких вещах, ученые находят в них то, что полностью меняет мир. То, что казалось нам правильным — все меняется. И что важно — мы сделаны из этих атомов, мы состоим из них. На этом уровне правила меняются и нужно обращать на это внимание.

Пару лет назад вышел фильм под названием "Сила мысли". Большинство из вас видели его. В нем говорится о группе ученных, лучших на то время. Они пытались сказать нам простыми словами, что такое квантовая физика.

Эти ученые говорят о том, что наши чувства нас подводят — мы не разделены, мы одно целое. Мы создаем собственную реальность. Нет чего-то где-то там, это иллюзия и мы живем в иллюзии. Нет времени и пространства. Это основные положения.

Я хочу прочесть несколько цитат из этого фильма. Пока я буду читать, я хочу попросить вас, чтобы вы связали эти цитаты с тем о чем я говорил ранее — о наших чувствах и о единстве.

"На фундаментальных уровнях нашей сущности мы все едины. И это единство — это любовь, это Бог. Мы не разделены друг от друга или от чего-то во Вселенной. Наши чувства говорят нам обратное, но это иллюзия".
"Все проблемы в мире можно свести к ошибке нашего мышления. К тому, что как мы считаем, мы разделены. Мир, как вы его видим, это проекция наших личных убеждений. Мы считаем мир отдельным от себя, потому что наши «ограничивающие» чувства подводят нас. Мы считаем, что нет ничего вне нас самих, и все что видят наши глаза это иллюзия. Мы проецируем наши убеждения на внешний мир и он ведет себя в соответствии с нашими проекциями".

Квантовая физика указала на Бога. Она нашла Бога. Спросите любого квантового физика и он вам скажет именно так. Что интересно, я еще не встречал ни одного кто бы испытывал это. Они указали на Бога, но не испытали его. Я испытал, но я не квантовый физик, я могу сказать пару вещей, но я не ученый.

Я знаю, что многие из вас ощущали присутствие Бога несколько раз. Я вернусь к тому о чем говорил ранее. Если это действительно иллюзия, если наши чувства подводят нас, что же мы можем с этим поделать? Наши чувства нам всего не показывают, эта наука и дает нам возможность видеть невидимое. Но как нам дойти до точки обусловленности времени и пространства? Как нам прийти к единству? Как нам прийти к тому, чтобы видеть вокруг одну только любовь? Как нам это сделать? (Видео в этом месте прерывается и мы приглашаем читателей ответить на вопросы, поставленные Гари Крейгом в комментарияхприм. ред.).

Гари Крэйг

Гари Крэйг

Гари Крэйг — создатель Техники Эмоциональной Свободы, революционного метода по устранению и освобождению от негативных эмоций. Инженер, мастер НЛП, автор нескольких книг по технике эмоциональной свободы (EFT) и энергетическому исцелению.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

comments powered by HyperComments

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты