«Безусловная любовь объемлет все» — интервью с Тони Парсонсом, часть 4

Автор: Тони Парсонс, 01 Мая 2015

Четвертая часть интервью с Тони Парсонсом в котором мастер рассказывает о красоте безусловной любви.

Интервью с Тони Парсонсом. Содержание:

Текстовая версия видео:

Ян МакНей: Но личность, такая, как мы ее знаем, как многие люди это понимают — в основном, сформирована детскими переживаниями, 3-4-5 лет, когда произошли эти переживания. Эти переживания закладывают основу. Все, что происходит, в какой-то мере формирует человека. Вы говорите, что у личности это продолжается. А как насчет грубой стороны личности?

Тони Парсонс: Невротичная тяга обрести единство просто исчезает, и потом все становится гармоничным. Оно и было таким, в любом случае. Уходит невротичный порыв.

На самом деле нет никого в мире, кто бы не искал целостности. То, что мы видим в проявленном — это стремление вернуться домой, все желания — стремление вернуться домой. Это уходит. Все невротичное, которое окружает нас, отпадает.

Но характер продолжает существовать. Привычки, предпочтения по-прежнему есть, но они никому не принадлежат. Это мозг, функционирующий в мире.

Ян: А как насчет "плохих" привычек? Они уходят?

Тони: Могут уйти, хотя, скажем, привычка выпивать, — это на самом деле, поиск утешения от отсутствия целостности. Когда этого больше нет, тогда нет больше желания выпивать или курить. Но самая большая зависимость - это "я".

Смотрите по теме: Как не впасть в зависимость от любви

Ян: Да. Вы замечательно смеетесь! Я с вами встречаюсь впервые! У вас такой заразительный смех! На самом деле мне это очень интересно. Я хотел бы вернуться к этому, если не возражаете.

Возьмем того парня с пистолетом, Бенджамина, скажем, к нему пришло понимание, которого у него не было до этого момента. (В предыдущей части описан случай с Бенджамином). Он был в разных ситуациях, стрелял из пистолета... После того, как произошло освобождение, способен ли он все еще убить кого-то?

Тони: Это возможно, но нет никого, кто бы делал это. Никто никогда никого не убивал. Иллюзия, что мы, весь надстроенный индивидуализм реален — это заблуждение.

Нет никого, кто бы выбирал что-либо делать. Конечно, тело-ум, вся физиология действует определенным образом в этом характере. Но сама идея, что кто-либо выбирал делать что-либо, отпадает. Но нельзя сказать после освобождения, что это произойдет, а это нет.

Ян: Это я понимаю, но (хоть это и мой ум) я ищу понимания — как личность очищается, совершенствуется? Вы предполагаете, что грубые склонности уходят. Уходят ли оружие или насилие — это ведь явные склонности?

Тони: Уходят, но я не могу сказать, что они уйдут. Нет никаких правил! Это безграничность!

Безграничность — это на самом деле, просто абсолютная любовь! Это абсолютная безусловная любовь! Конечно, безусловная любовь объемлет все — тиранию, уродство, дискомфорт.

После освобождения дискомфорт все еще случается. Это не так, что внезапно вы попадаете в мир блаженства, гуляете в совершенном раю — никто не гуляет, это просто то, что происходит. И это включает боль, несчастье, или скажем боль, дискомфорт и многое другое происходит. Нет никаких правил. Нельзя сказать, что освобождение, или то, что мы о нем думаем — это добродетель.

Ян: А вы в вашем пространстве переживаете ли иногда страх, тревогу?

Тони: Я не переживаю страх, но страх случается. Так что здесь больше нет никого, переживающего что-либо. Это просто то, что происходит, и это может включать страх.

Ян: А этот страх, по-видимому, случается с вашей личностью?

Тони: Это просто происходит. Это чувство. Я имею в виду, страх — это очень простая вещь, просто чувство в теле, ощущение чего-то... горячего, если хотите, которое происходит.

Но конечно, теперь это не происходит с кем-то, никто не расписывается в получении этого, никто не приглашает страх к себе на чай.

Но то, что важно — это думание. Думание, тем не менее, после освобождения происходит. Но никто не слушает. Страху не за что зацепиться. Цепляться не за что. Все возвращается обратно в ничто. Все появляется из ничто и возвращается в ничто. После освобождения нет "я" , следовательно, нет липкости, не к чему прилипать... Я так это формулирую. Просто жизнь! И ничто не отождествляется с этим!

Ян: Вы видите сны?

Тони: О нет, я не вижу сны, сны снятся. Сны случаются.

Ян: Понимаю. А интересные сны?

Тони: Ну... на самом деле, не важно, сны после освобождения гораздо более обычны, чем были прежде.

Ян: Более обычны?

Тони: Это о том, что совершенно просто и обыкновенно. Это абсолютно о том, что предельно просто и обычно. И совершенно ошеломительно!

Поскольку, видите ли, не осталось больше никого, кто вычислял бы происходящее. Нет никого, кто бы, глядя на вас, думал — как бы мне манипулировать этой ситуацией с этим человеком? Это все ушло! Все, что появляется — новое! Это совершенно проживание в новизне. Это как бы жизнь в любви. Поскольку в любви... у влюбленности точно такие же качества. Влюбленность, в каком-то смысле — это за пределами человека. Это быть влюбленным в любовь.

Ян: Вы говорили на вашем вебсайте о безответной любви...

Тони: Мы очарованы безответной любовью, поскольку она указывает на то, что мы не можем знать или иметь то, что мы на самом деле ищем. И это абсолютная совершенная безусловная любовь!

Мы не можем знать это, и мы очарованы этой историей невозможности найти совершенную любовь в другом. Поскольку каким-то образом внутри мы точно знаем, что любовь, к которой мы по-настоящему стремимся, совершенно непознаваема! И что поразительное в этой любви — она здесь, в этой комнате прямо сейчас!

Эта абсолютная любовь поет в наших телах, во всем, она поет песнь, которую индивидуум не может услышать. Поскольку индивидуумы ищут ее — где же она? А она здесь, вот она!

Еще нечто чудесное происходит с очень многими людьми, я получаю множество звонков от людей, они говорят — я был ищущим, я искал это и то, нет, не то, целый перечень... Теперь, когда это произошло, стало понятно, что то, что я искал, никогда меня не покидало. Оно всегда было здесь.

Ян: Я, на самом деле, затронут тем, что вы говорите, я это чувствую... Это вот так...

Тони: Оно здесь прямо сейчас! Вам не нужно кем-то быть или становится кем-то, чтобы это было здесь, оно просто ждет, когда вы прекратите его искать. Просто сидит и любит! Любит вас! Удивительно!

Я имею в виду, что я до сих пор ошеломлен этим, возможно, я уже говорил. Я думаю, это наиболее поразительное послание, какое только есть! Так просто! И непосредственно!

Когда люди звонят мне и говорят о..., рассказывают историю о себе, поскольку все еще личность живет в истории.

Я говорю, что все, что на самом деле есть сейчас — это сидение на стуле, держание телефона. Это оказывает поразительный эффект на них, поскольку они говорили о том, что он не любит меня, моя мать умирает, и т.д, и внезапно непосредственное возвращение обратно в то, что на самом деле есть. И только это и есть!

Продолжение следует...

Тони ПарсонсТони Парсонс

Тони Парсонс (англ. Tony Parsons) — просветленный мастер, познавший радость непрекращающегося счастья и безвременного бытия. Тони написал несколько книг, включая знаменитую "Открытая тайна". Он путешествует по всему миру, проводя встречи и беседы с "искателями" свободы.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

blog comments powered by Disqus

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты