«Пробуждение пугает личность» — интервью с Тони Парсонсом, часть 3

Автор: Тони Парсонс, 28 Апреля 2015

Третья часть интервью с Тони Парсонсом в котором идет речь о внезапном пробуждении и о том, что просветление пугает личность.

Интервью с Тони Парсонсом. Содержание:

Текстовая версия видео:

Ян МакНей: Этот взрыв — это начало или конец чего-то?

Тони Парсонс: Интересно то, что очевидно — на встречах есть огромное количество энергии, безграничности. Но также интересно что, например, с резидентскими группами взрыв энергии довольно часто происходит после них.

Ян: Когда они возвращаются в обычную обстановку?

Тони: Мы говорили со многими людьми, с которыми это произошло, и довольно часто — это происходит несколько позже. Вне группы — сидя в поезде, пересекая вокзал... Это странно. Я не знаю. Это может случиться и на встречах.

Но еще одна вещь, которая происходит на встречах — это очень много смеха. Очень много смеха над тем, как это странно сейчас, люди смеются над собой, годами гоняющимися вокруг, медитирующими, открывающими чакры и поющими мантры о прощении. Забавная сторона всего этого.

Ян: Люди стараются, пробуют разные вещи, и видят, что ничего не работает, но ведь нужно было попробовать!

Тони: Определенно, это то, что происходит. Я не думаю, что кому-то нужно делать хоть что-то, но это то, что кажется, происходит.

Я должен сказать, я знаю, и вы, наверное, тоже, что есть другие, те, которые никогда не были в поиске — и это происходит! Они никогда не слышали о просветлении. И вдруг!

Ян: Мы говорили до вас о человеке, Л., англичанин, умер недавно, жил в Австралии, и он исследовал то, что происходило с ним — он не был ищущим, он отравился сладостями в автобусе в Тайланде, был без сознания, попал в больницу... Когда он очнулся — что-то произошло, жизнь стала совершенно другой.

Он исследовал таких же людей, я читал об этом на вебсайте, с которыми тоже нечто произошло, похожее на то, что случилось с ним. Он обнаружил, что 75% людей, которых он нашел, ничего не делали для этого, как и он. Это просто произошло!

Тони: У нас есть друг, который совсем не интересовался этим, просто шел однажды... и все закончилось — он исчез! Он абсолютно растворился в существовании!

Его повели к доктору, который сказал ему — это буддизм! И он ушел.

Ян: Правда? Доктор так сказал?

Тони: Да! Так мило!

Он пошел на встречу с буддистами — нет, не то! Посетил несколько других встреч — нет, не то! Сразу после того, как это с ним случилось, он услышал обо мне, он пришел, сел — это оно!

У него не было никакого интереса!

Ян: Эти вещи меня лично очаровывают.

Несколько дней назад я брал интервью у Бенджамина С. Он был борец, (панк, вышибала). Я встретил его, когда мы оба занимались организацией "тюремный трест", который обеспечивает заключенных учителями йоги и медитации.

Он рассказал мне свою жизненную историю. Он вырос в Бермингеме. Он был в банде. Ночью он спал с пистолетом под подушкой. Однажды утром он проснулся и сказал: "Мне просто пришло понимание, если я проживу здесь еще хоть один день — я или умру, или снова попаду в тюрьму".

Он просто оставил все. Приехал в Лондон. Я встретил его там. Я не думаю, что он говорил такие слова как "там никого нет" или "случилась реализация", но было что-то вроде понимания, как щелчок — он проснулся и вся жизнь изменилась!

Для меня это нечто невероятное!

Тони: Я бы сказал, не с ним произошло понимание, а понимание просто случилось.

Простая разница...

Ян: Да. Верно. Не обязательно до уровня единства, но произошло что-то значительное, в один момент, пробуждение изменило всю жизнь!

Я думаю, людям все больше доступен путь, которой предполагает обязательное наличие мужества. Я прав?

Тони: Нет. Что касается меня — ничего не должно быть, никаких специальных обстоятельств, которые вызывают это.

Нет никакого состояния, в котором человек должен быть. Ты можешь быть в пещере в Гималаях, есть рис или валяться на диване, с ума сходить — и это произойдет.

Это не имеет никакого отношения к тебе.

Ян: И нет возвращения назад? Это конечно?

Тони: Абсолютно конечно!

Так называемое освобождение, поскольку нет такой вещи, это просто слово, которое мы используем, освобождение — это конец чего-то, чего никогда не было. Это конец иллюзии. Это не может вернуться. Нечему возвращаться!Это конец!

Это не может быть описано так, как мы только что о ком-то говорили. Я могу описать любое — на что это похоже. Это просто то, что происходит. Нет никого, с кем это происходит.

Все наблюдают это, возможно, сидя в кресле, наблюдая. Я не знаю, да и не важно. Но когда они наблюдают это, можно внезапно обнаружить, что никто не сидит в кресле, все, что есть — сидение в кресле.

Это так просто! Это совершенно просто!Индивидуума это очень пугает.

Ян: Так вы говорите, может быть страх, который индивидуум наблюдает как происходящее с кем-то другим?

Тони: Я говорю о том, что освобождение — это отсутствие индивидуума, конец индивидуальности. Это пугает индивидуума.

Идея об окончании того, как он думает, все устроено — это пугает. Странное в том, что то, что кончается — совершенная иллюзия — это как облачко дыма, в которое ты действительно веришь, и внезапно его здесь больше нет!

А жизнь просто продолжается! Очевидно продолжается!

Эта штука продолжает вести машину, ходить, говорить... понимаете?!

Все продолжается в свободном потоке. Просто абсолютно свободный поток!

Думаю, другое, что пугает — это вера, хоть это шаблон, но человек на самом деле верит, что это он управляющий директор своей жизни, он контролирует свою жизнь.

После — нет никого, обнаруживается, что нет никакого контроля. Но это тоже пугает. Я потеряю контроль. Что случится, если меня не будет?!

А то, что происходит — жизнь.

Это всегда было так!

Ян: А что произошло с вашей личностью?

Тони: Что касается характера, физиологии, неврологии, (внутри-то никого нет) — все продолжается.

Теперь даже выразительнее наш характер или личность, поскольку больше здесь никого нет, никто не судит, маленькое "я" не говорит — о, ты не должен, делай так или эдак...

То, что мы видим — люди становятся даже более выразительными — в смысле яркости, вкуса, то, как они говорят, как они выглядят. Посмотрите на их тела! Они совершенно... невероятны!

Но нет никого, кто бы делал это.

Ян: Личность — это, в основном, программа.

Тони: Да, запрограммирована. Мозг — самый удивительный инструмент, который справляется с тем, что мы сейчас, вы и я, делаем.

Здесь нет никого, делающего это. Мозг это делает!

Иначе говоря, в итоге — бытие — это просто волны, движение рук, игра в человека.

Продолжение следует...

Тони ПарсонсТони Парсонс

Тони Парсонс (англ. Tony Parsons) — просветленный мастер, познавший радость непрекращающегося счастья и безвременного бытия. Тони написал несколько книг, включая знаменитую "Открытая тайна". Он путешествует по всему миру, проводя встречи и беседы с "искателями" свободы.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

comments powered by HyperComments

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты