Просветление, жизненность и свобода

Автор: Тони Парсонс, 23 Сентября 2014

Просветленный мистик Тони Парсонс рассказывает о жизненности и единстве, радости и свободе и, конечно же, любви! Всем ищущим и жаждущим пробуждения и свободы смотреть обязательно!

Все просто происходит

Все, что есть — и есть это. Нет гуру, нет ищущего, нет творения, нет судьбы, нет путешествия, нечего искать. Все, что есть — и есть это. Это — жизненность. Просто жизненность, видимо, происходит. Существование, видимо, происходит. И эта жизненность происходит ни с кем.

Звуки происходят. Ходьба происходит. Видение происходит. Видение просто происходит. Образы возникают, и создают видение. Дыхание происходит. Другие звуки происходят. Кровь курсирует по телу. Все просто появляется, просто происходит.

Видимо.

Но никто этого не делает. Никто не делает звуки. Никто не делает видение. Этому нельзя научить. Я не могу научить вас. Кто может научить вас дышать? Кому нужно учиться дышать? Кто может научить вас, чтобы кровь циркулировала по телу? Кому нужно учиться видеть? Видение просто случается.

Все, что происходит, не нужно достигать, это просто происходит. В следующие часы мы будем двигаться, задавать вопросы, дышать, пить кофе. Это просто будет происходить. И странное то, что это будет происходить ни с кем. Это странное дело.

История личностного "Я"

В проявлении из ничего возникает история, история "Я". В момент, когда мысль "я — отдельная личность" возникает, начинается игра. И затем мы хватаемся за идею, что мы, определенно, отдельные люди, в мире, с которым мы должны договариваться. Мир — там, он отдельно. Мы должны иметь с ним дело. И как-нибудь находить в нем путь.

Мы обучены нашими родителями, учителями, священниками… обучены тому, какими мы должны быть, как мы должны себя вести, чтобы быть успешными в мире. Попросту преуспеть в этом мире, любым образом. Мы все обучены, мы абсолютно уверены, что мы отдельные личности, и чтобы добыть, достичь то, что, как мы думаем, мы хотим, мы должны приложить усилия, чтобы достичь то, что, как мы думаем, сделает нас счастливыми.

Мы можем выбрать то или это. Определенно, мы можем выбрать то или это, мы все время это делаем — я точно уверен, я индивидуальность, и я выбираю то или это. Иногда это может быть правильный, а иногда неправильный выбор.

Это все очень сложно, поскольку, несмотря на то, что мы научены, тому чтобы преуспеть, научены делать лучше, стать лучшими во всем, что только мы ни делаем. На самом деле это достаточно сложно, потому что это может кончиться неудачей. Все наши усилия могут совершенно рассыпаться за минуты из-за какого-нибудь события.

И даже если мы преуспеваем, когда мы получаем то, чего добивались — это нас не удовлетворяет, в этом нет целостности. Это всего лишь на какое-то время. Прекрасный автомобиль. Роскошная блондинка… Здорово! Но это все преходяще, это нас не наполняет.

Поиск просветления

Тогда некоторые из нас ищут дальше. Мы начинаем искать за пределами достижения, за пределами простого получения вещей. И некоторые из нас заканчивают поиском того, что называют просветлением.

Мы слышим о каком-то парне, так называемом мастере, который мог бы научить нас стать просветленным. И почему-то это зовет нас; может быть, просветление это ответ.

Поскольку, это настолько за пределами всех этих достижений, мы, в конце концов, найдем целостность, которую жаждем.

Мы идем к учителю просветления.

И снова то, что мы находим, на самом деле, это как, ходя в школу, или получив новую работу, или, особенно, женившись — нам постоянно говорят, какими мы должны быть. Даже при просветлении мы получаем список того, что мы должны делать, чтобы получить просветление.

Снова это послание, говорящее с реальным видимым человеком, отдельным человеком, который может выбрать то или это. Выбирая то или это, я получу нечто. Этому предшествует определенное ощущение, что если ты приложишь усилия, то получишь что-то. Кажется, что так должно и быть.

На самом деле, мы совершенно уверены, что если мы медитируем, или занимаемся самоисследованием, или разрушаем эго, чтобы это не значило, если мы отбросим желания — это худшее из всего что может быть — отбрасывание желания! Если мы совершим все это, то каким-то образом мы получим нечто. Поскольку, похоже, это срабатывало раньше.

Здесь мы сталкиваемся с невежеством. Здесь мы встречаем настоящее невежество. Здесь мы сталкиваемся с учением лишения свободы. Потому что учение лишения свободы в том, что — я просветленный, ты тоже можешь стать просветленным. Ты — отдельная личность, можешь стать просветленным. Если ты выполнишь то, то и это, ты станешь просветленным. Это учение лишения свободы.

Оно заключает это в рамки колеи, в тюрьму отдельной индивидуальности с выбором. И мы продолжаем снова и снова, годами едим рис, медитируем в пещерах, и ничего не происходит просто потому, что мы стараемся стать просветленными.

Нет такой вещи как просветленный человек. И никогда не было. Ни один человек никогда не становился просветленным. Потому что представление о человеке, который становится просветленным, само по себе противоречиво. Это абсолютное невежество.

Пробуждение — это сюрприз

Пробуждение — это реализация, что никого нет. Когда ищущий исчезает, тогда то, что было искомым — становится проявленным, но становится проявленным для никого. Просто проявлено!

Поскольку, конечно, оно ни откуда не пришло и никуда не уйдет, то, что мы ищем, всегда присутствует, абсолютно постоянно. То, что мы жаждем, уже есть это. Просто сидит, наблюдает и гоняет нас везде его искать. Воображаемых нас. Это единство. Это жизненность. Это совсем не похоже на картинку о просветлении, которая у нас есть, или которую нам показали.

У ума есть идея, на что похоже просветление — очень красиво, очень неподвижно, всевидяще и всезнающе, больше не существует никаких проблем, нет гнева... просто такое любящее и такое пушистое... Это представление…

Когда пробуждение происходит, это полный сюрприз, это полное удивление того, у чего по-прежнему есть идея о том, как выглядит просветление.

Пробуждение — это совершенно естественно и совершенно обыкновенно. Единственность, жизненность совершенно естественна и совершенно обычна. И удивительна! Гораздо более удивительна, чем эта вещь здесь только может представить! Эта вещь здесь имеет такую глупую идею о том, что такое просветление или пробуждение!

Когда пробуждение видится никем, тогда понято, что эта вольность, эта свобода, природа чистого видения просто колоссальна! Это безгранично! Это беспредельная свобода!

Все что появляется в бесконечной свободе, влюбляется в это! Мы ходим вокруг с этим, просто ходим в любви с этим, что бы это ни было. Мы находим любовь, т.е. нет, не мы находим, когда нас больше нет, то что найдено — это совершенный возлюбленный! Совершенный возлюбленный, который никогда нас не покидает, никогда не судит, тотальное выражение безусловной любви во всем.

И жизненность, о которой я говорю, это жизненность пустоты и наполненности, ничего и всего. Это природа радикальной жизненности. Она выходит из источника, появляется из ничего. И это ничто, проявляющееся как все.

Эта разнообразная полнота, целостность, которую мы не можем видеть все то время, пока мы нечто, индивидуальности. Пока мы индивидуальности, мы не видим ясно, мы видим сквозь завесу.

Когда мы смотрим, мы смотрим глазами бизнесмена. Потому что каким-то образом, когда мы смотрим на вещи как отдельные индивидуальности, мы смотрим, или чтобы защитить себя от того, что мы видим, или чтобы получить что-то от того, что видится.

Мы не смотрим как возлюбленные, мы смотрим как деловые люди. Это естественно. Нет ничего правильного или неправильного в этом, это так, как есть. Это игра, которую играет единство, притворяясь двумя. Притворяясь, чтобы быть найденным. Притворяясь, чтобы быть освобожденным. Это игра.

Нет ничего правильного или неправильного в этом, это так, как есть. И потом, когда нет никого, то, что видится — видится разгруженным, как есть, просто выражение безусловной любви.

Тони ПарсонсТони Парсонс

Тони Парсонс (англ. Tony Parsons) — просветленный мастер, познавший радость непрекращающегося счастья и безвременного бытия. Тони написал несколько книг, включая знаменитую "Открытая тайна". Он путешествует по всему миру, проводя встречи и беседы с "искателями" свободы.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

blog comments powered by Disqus

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты