«Суть индивидуальности — иллюзия» — интервью с Тони Парсонсом, часть 2

Автор: Тони Парсонс, 05 Декабря 2014

Вторая часть интервью с Тони Парсонсом в котором мастер рассказывает об индивидуальности и внезапном обретении себя.

Интервью с Тони Парсонсом. Содержание:

Текстовая версия видео:

Тони Парсонс: И потом внезапно в середине ночи некая фраза пришла ко мне и я побежал вниз и записал ее.

Но в то же время меня больше не было. Было просто пробуждение в ночи — и никого не было!

Ян МакНей: А что же вы записали?

Тони: Да никто не записывал, просто один абзац "Открытой тайны", но это была основа Открытой тайны. И поскольку это была информация, она пришла от никого.

Я не писал "Открытую тайну", я не провожу встречи. Здесь никто не сидит. Это то, что происходит!

Ян: Это трудно кому бы то ни было ухватить — особенно тем, кто не слишком увлечен поиском — они видят вас, знают ваше имя — Тони, красная жилетка с голубой рубашкой, а парень говорит, что здесь никого нет! Трудно!

Тони: Это не трудно, не сложно, это невозможно!

Что касается индивидуума, нет способа, чтобы индивидуум мог даже представить суть, идею того, что нет индивидуальности, нет никого, а все, что есть — то, что происходит.

Это невозможно.

Этого не может произойти, потому что природа индивидуальности быть отделенным и искать. Всегда движение вперед, смотреть куда-то — что дальше? Где я получу?

Что индивидуум не понимает — ничего не было потеряно. Трудность для индивидуума не в том, что он не может получить то, что он хочет, но трудность — это сам индивидуум.

Это послание абсолютно революционно в другом смысле, чем то, как мы обычно смотрим на поиск, просветление...

Ян: Это трудно, вы говорите — невозможно, поскольку самые разумные представители человеческой расы обнаруживали, что чего-то не хватает, что что-то не так.

Мы все проходим через это, и вы говорите, что сами были успешны в бизнесе, зарабатывали деньги, заводили отношения, растили детей. И что бы не происходило с течением времени, все еще оставалось чувство — это не то.

Какие-то люди старались... выпивали слишком много, тратили деньги... другие, я бы сказал, немного более разумные, они думали — это неправильно, могу ли я хоть что-нибудь сделать по этому поводу. Поскольку наше общество — общество делателей. Крайняя трудность в том, что даже быть разумным — этого недостаточно, это не срабатывает!

Тони: Это не работает, поскольку они стараются сделать что-нибудь, чтобы получить нечто.

"Открытая тайна" говорит, что нечего достигать, и что более важно — нет того, кто бы достигал! Идея, что есть личность со свободной волей и выбором, вскрыта как заблуждение!

Но это самое трудно послание в мире (я писал об этом недавно на веб-сайте) — здесь совершенно нечего продать! Нет ничего для индивидуума! Более того, индивидуум на самом деле не хочет этого. Поскольку индивидуум больше всего боится своего отсутствия.

Ян: Но что-то происходит вокруг вас!

Мы слышали от людей, участвующих в нашей программе, и от других, что они идут на ваши встречи, и некоторые из них уходят с чем-то, реально произошедшим. Некоторые даже говорят — я пошел на встречу с Тони, и я больше никуда не уходил! О чем это они? И это не один человек, а больше! Происходят замечательные вещи!

Тони: То, что на самом деле происходит — это резонанс. Это не концептуально. Это послание не о словах или идеях. То, что происходит, резонирует — что-то вспоминает чудо бытия детской непосредственности.

Щелчок!

Это не обо "мне", попадающем куда-то, это о резонансе с тем, что есть. Отпадает идея обо "мне", куда-то двигающемся.

Ян: Дайте я попробую... Вероятно, вы меня остановите... Так ли это, что что-то вибрирует в вас, и что-то скрытое вибрирует в ком-то еще, и нечто активируется.

Тони: Это не во мне. Сила встреч в том, что там никого нет, и поэтому, нет никого, кто старался бы дать кому бы то ни было список или имел бы какие-нибудь ожидания.

Другая важная вещь в том, что никто из аудитории не видится как индивидуум, поскольку суть индивидуальности — иллюзия. Так что это очень мощно!

Еще одна сильная сторона этого — что никто не пытается ничего никому продать. И это оказывает удивительный эффект!

Потому что аудитория замечает, те, кто чувствителен насчет этого, что ничего не стараются продать, никто не пытается, чтобы кто-то во что-то поверил.

То, что происходит — не мое, а безграничность! Ограничение энергии в индивидуальности, которое полностью заключено в теле, это не идея, или мысль, или убеждение, индивидуум в отделенности совершенно ограничен в ощущении себя в теле и вдруг ощущение — Бум!

Но это не имеет отношения ко мне, поскольку и меня там нет! Так или иначе — просто резонанс!

Ян: А это "Бум" находится там, осознает, что "Бум" происходит?

Тони: Нет.

Ян: Мне приходится использовать слова типа "ты", чтобы адресовать к вам. Для вас это нормально? Что "Бум" уже всегда есть?

Тони: Да, все ново и безгранично. Это просто то, что происходит. Часто в пространстве можно ощутить огромное воодушевление — Вау!

И новые люди, которые приходят, или пробуждаются, или ненавидят это. Поскольку я им говорю, намекаю, что у них нет свободы воли и выбора, многие из аудитории — просто вот так — вау!

Удивительно! Просто великолепно!

Ян: Каково ваше мнение об Ошо сейчас?

Тони: Что касается меня, то есть два совершенно разных способа смотреть на это. Два тотально противоположных вида информации.

Классическая обычная информация — есть индивидуум, который отделен, может найти то, что он ищет — "Я", просветление, освобождение, да что угодно! Царство небесное, если хотите!

Это противоположно тому, что говорится в "Открытой тайне", и не только в ней — другие тоже говорят об этом, их не так много, которые передают это послание, это революционное послание — нет никого, нет индивидуума, ничего не может быть сделано.

Не говорится, что это вы не можете ничего сделать. Тогда имелось бы в виду, что есть вы и вам ничего не сделать.

Ничего не может быть сделано! Ничего и не нужно делать, поскольку все уже едино!

Но эти слова довольно-таки концептуальны. Некоторые говорят, что "я" — это только мысль, или разделение — это только убеждение, и если ты посмотришь на него — оно исчезнет. Они говорят о симптоме, мысль об отделенности — это симптом отделенности. Быть отделенным — это реально чувствуется в теле, что побуждает людей жаждать что-то еще.

Жажда — это ощущение потери. Это очень энергетически ощутимое чувство, и каким-то образом люди приходят и просто взрываются из этого!

Продолжение следует...

Тони ПарсонсТони Парсонс

Тони Парсонс (англ. Tony Parsons) — просветленный мастер, познавший радость непрекращающегося счастья и безвременного бытия. Тони написал несколько книг, включая знаменитую "Открытая тайна". Он путешествует по всему миру, проводя встречи и беседы с "искателями" свободы.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

comments powered by HyperComments

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты