«Целостность — это все, что происходит» — интервью с Тони Парсонсом, часть 5

Автор: Тони Парсонс, 14 Мая 2015

Заключительная часть интервью с Тони Парсонсом в котором мастер рассказывает о целостности.

Интервью с Тони Парсонсом. Содержание:

Текстовая версия видео:

Ян МакНей: Не так много подтверждения тому, что вы говорите; посмотрите, о чем передают средства массовой информации, например, сейчас ноябрь 2008... Все выглядит так неустойчиво. Несколько недель назад банки почти обанкротились. Ужасные новости передавали этим утром из Африки. Когда вы смотрите новости по телевизору и видите, как люди страдают, это как-то влияет на Тони?

Тони Парсонс: Нет никакого Тони. То, что видится — это то, что происходит.

Конечно, есть нечто удивительное в этом — я встречаю людей, которые думают, что они личности, и они страдают гораздо меньше, чем те люди в Уганде или Конго.

Но в каком-то смысле происходит то, что они чувствуют, что они страдают и думают, что страдание происходит с ними. Но если смотреть с этой точки зрения — видится, что нет никого, с кем это происходит. Это абсолютная любовь.

Так или иначе, тот, кто думает, что страдает — ощущает это. Никто не страдает, есть просто страдание.

Да, я понимаю, что это легко сказать. Это просто слова.

Ян: Для тех людей, у которых нет представления о том, что вы говорите...

Тони: Было бы совершенно неуместно, если бы я поехал в Конго и говорил, что никого нет. Но отвечая на ваш вопрос... Это... прыжок.

Ян: Есть ли надежда для человечества?

Тема: Интервью с Ником Вуйчичем: «Надежда никогда не умирает»

Тони: В ней нет необходимости, поскольку все, что происходит — выражение целостности!

Целостность не заинтересована в спасении планеты или чьем-либо просветлении. Поскольку поиск и страдание — это целостность.

Ян: Но с другой стороны кажется, что целостность делает (конечно, она ничего не делает) или происходит то, что становится совершенно очевидно для человечества на глобальном уровне, что весь существующий набор правил или устой, больше не работает.

Идеология потребительства, долги, стремление ко все большему — это очевидное послание. И для многих людей это просто разрушительное послание! Они не знают ничего другого. Особенно для Америки — это разрушительно!

Тони: Абсолютно, индивидуум вложил в это определенный капитал и зависит от сделанных инвестиций.

Что еще удивительно в этом послании — это то, что ученые сейчас приходят к таким же выводам. Они исследуют мозг человека и приходят к очень точным выводам, но об этом много не распространяются, что нет такой вещи, как индивидуум со свободной волей и выбором. С этой точки зрения все это происходит в голове. Конечно, они не говорят о целостности, просто исследуют, но это интересно.

Ян: Я вспомнил гостью, которая была у нас три месяца назад. Она доктор и написала книгу, она изучает физику. Она говорила о том, что когда ты пытаешься заглянуть внутрь и найти центр чего-либо, на самом деле ты ничего не находишь. Углубляешься, углубляешься... Все, что ты можешь найти — это предположение, что там что-то могло быть. С научной точки зрения они не могут найти ничего вещественного.

Я также был поражен тем, что она говорила о голографическом принципе — что любая мельчайшая деталь, почти ничто, содержит в себе все.

Тони: Да, это так. И поразительно, что ученые открыли, что кварк — это мельчайшая частица, сейчас они обнаруживают, что он одновременно есть и его нет. Не так, что вот он есть, а затем его нет. На самом деле — и есть, и нет. Нет ничего реального. Или нереального.

Ян: И все вокруг полно черными дырами, просто другого размера... И кроме того, с научной точки зрения, вы, возможно, согласитесь с этим, все, что мы переживаем — это только 4 % реальности. 96 % реальности другого уровня, которые мы не воспринимаем, происходят в то же самое время.

Тони: Это так. Но с другой стороны для "Я", отдельного индивидуума, ничто не видится так, как оно есть на самом деле. Оно видится сквозь пленку или завесу.

Все, что видит индивидуум — видит с точки зрения отделенности, что-то здесь смотрит на что-то еще. После освобождения это полностью исчезает.

И все является тем, что есть. Абсолютно тем, что есть. Просто как есть. Это совершенно разные вещи.

Ян: А вы видите другие измерения?

Тони: Нет, мне не нужно, поскольку этого достаточно. Нет нужды видеть другие измерения или что-то грандиозное или странное. Вот это и есть чудо. Это просто чудо.

Кому это нужно? И для чего, если есть только влюбленность в это?

Ян: Может, они появляются, кто знает...

Тони: Это просто целостность, проявляющаяся в странных формах.

Ян: Я многое хотел спросить, мы затронули почти все.

Я хочу подвести итоги: по сути, искомым является любовь... вы говорили об этом. Если бы у вас было послание (его нет, поскольку некому иметь послание), то любовь — самое важное в нем?

Тони: Абсолютно! Вы можете назвать целостность абсолютной безусловной любовью, хоть это просто слова...

Основное, к чему мы стремимся — это абсолютная любовь, которую мы отлично знаем. Мы совершенно точно помним ее с раннего детства, просто стараемся возвратиться к этому чуду детства... Это то, что мы ощущаем в раннем детстве. Просто это!

Ян: Это происходит с вами мгновение за мгновением, это удивление?

Тони: Это просто происходит.

Ян: Звучит поразительно!

Тони: Это поразительно для никого!

Тони ПарсонсТони Парсонс

Тони Парсонс (англ. Tony Parsons) — просветленный мастер, познавший радость непрекращающегося счастья и безвременного бытия. Тони написал несколько книг, включая знаменитую "Открытая тайна". Он путешествует по всему миру, проводя встречи и беседы с "искателями" свободы.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

blog comments powered by Disqus

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты