Работа c Байрон Кейти: Страх

Автор: Байрон Кейти, 25 Февраля 2016

Представляем вашему вниманию серию бесед на тему "Страх" из семинаров "Работа с Байрон Кейти".

Работа с Байрон Кейти: Страх

Страх

Продолжаем серию бесед из семинаров "Работа с Байрон Кейти". В этой серии собраны диалоги и беседы на тему страхов, фобий и опасений. Хотя в любой нашей проблеме так или иначе фигурирует тот или иной вид страха, здесь будут представлены диалоги, где страх воспринимается участниками как главная проблема и о чем они заявляют напрямую.

Приглашаем вас стать не просто зрителями, а активными участниками разворачивающегося действа и обнаружить, что страхи, которые испытывают другие люди, нам так же доставляют массу неудобств. И последовать мудрым наставлениям Байрон Кейти, чтобы освободить свою жизнь от тревог, страхов и опасений.

Навигация:

Беседа 1:  Они боятся что их завтра разбомбят

Беседа 1

Они боятся что их завтра разбомбят

Текстовая версия видео:

Байрон Кейти: Поднимите руку те, кто еще не делился.

Женщина: Я бы хотела поговорить больше по теме "страдания людей в мире". Мои родители сейчас в Украине.

Кейти: Видите образы родителей у себя в голове? Это Ваши родители — это правда?

Женщина: Часть меня...

Кейти: Дорогая, я сейчас говорю серьезно. Понимаете? Видите эти образы у себя в голове? Это — Ваши родители?

Неправда ли, что эго очень сильно? Если это Ваши родители, дорогая, то пригласите их сюда и предложите сесть. Не будьте такой жадной. Пригласите их сюда, посадите на стул, пусть погостят.

Женщина: Мне очень трудно с этим... Часть моего разума знает, что они не мои родители.

Кейти: Вы все еще говорите "они". Я сейчас возвращаю Ваш разум к тому, чтобы он начал замечать. И как Вы реагируете, когда верите в мысль: "Это мои родители"?

Посмотрите, Вы плачете. "Это мои родители". И еще Вы плачете потому, что Вы видите как они умирают. Правильно?

Это кино. И, кто знает, может быть они сидят где-то, пьют чай и смеются.

Кто точно страдает? Вы. О них Вы не можете знать. Если Вы хотите узнать о них, то вы звоните им и узнаете во что они верят.

Женщина: Я звонила им и бабушка говорит, что они боятся что их разбомбят завтра. Я звонила и другим членам семьи. Они говорят похожие вещи...

Кейти: Я бы сказала своей бабушке: "Бабушка, я очень расстроилась... Подожди..." Их завтра оккупируют — это правда?" Это то, во что она верит. А во что верю я? И я делаю Работу над этим.

Женщина: Я делала исследование мысли "меня будут бомбить". Я отождествляю себя с ними.

Кейти: Хорошо. Прямо сейчас зазвонил телефон и я говорю всем: "Пожалуйста, не паникуйте, через 60 секунд на нас упадет бомба и ничего с этим нельзя сделать". И в этот момент, прямо сейчас, с Вами все в порядке, кроме того, о чем Вы думаете и во что верите? Теперь, у вас есть 5 секунд и бомба упадет. Вы в порядке, не считая того, о чем Вы думаете и во что верите?

Кто из вас понимает это? (Руки поднимает большинство участников в зале). Хорошо!

Разве это не замечательный момент? Вами дышат. Вы с семьей, здесь и сейчас. Этот момент полностью соответствует моему самому наилучшему моменту, который у меня когда либо был. И вот бомба упала. В чем проблема?

И теперь старый способ. 60 секунд до падения бомбы: "Боже мой, боже мой, боже мой", и мы как коровы, бегаем друг по другу, стараемся выбежать в дверь, как будто нас там бомба не накроет! И посмотрите, что мы делаем с последними секундами нашей жизни. И это описывает всю Вашу жизнь.

И теперь, может быть есть один человек в комнате, у которого разум ясен, пока все паникуют. Заметьте, может это были Вы?

Замечаете покой? Замечаете, что когда люди бегут на Вас, то Вы отодвинулись? Когда люди кричат: "Боже мой!", Вы можете посмотреть им в глаза, так же, как смотрели, сидя напротив них и работая над Опросниками; Вы понимаете. Они как дети. Они спят и видят ночной кошмар — дневной кошмар.

И если это не бомба, то это что-нибудь еще — человек с пистолетом, или еще что-нибудь. В Вашем присутствии, приходит покой. Люди начинают терять страх, потому что в Вас есть что-то такое, что они могут распознать. Они знают, что это тоже всегда с ними, просто Вы помогаете им это осознать. Вы все видите это, ведь так?

Итак.. Исследование пробуждает нас ото сна. Это способ проснуться от транса. Способ выйти из транса.

Заметьте, как Вы реагируете, когда верите в мысль: "Вы видите, что им больно, что их захватили, что они потеряли свои дома. Вы видите их старыми и умирающими". Вы видите все эти сценарии и удивляетесь, почему Вы хотите торт, или устали, или вымотаны к вечеру. Восполнить ту энергию, которую вы потратили на состояние огорчения. Вот прямо сейчас в этот момент, кто бы Вы были без этого сна? Нет ничего что может Вас огорчить. Теперь позвоните своей бабушке и заметьте, что еще осталось.

Женщина: Можем мы поиграть? Я буду бабушкой, а Вы будете мной, когда я звоню ей.

Кейти: Хорошо. Телефон зазвонил. "Привет, бабушка".

Женщина: Привет, Виктория.

Кейти: Привет, что у вас происходит? Я читаю в новостях, что все достаточно серьезно.

Женщина: Мы так напуганы.. Никогда не знаешь, может быть нас уже завтра разбомбят. Я купила еду и запасла ее в подвале, приготовилась там прятаться. Мы не знаем, что будет. Они бомбят в 15 милях от нас. Когда мы просыпаемся, мы не знаем что новый день нам принесет...

И мы никуда не поедем. Я помню, что ты предложила нам уехать в другое место. Мы не поедем. Мы родились здесь, дом — это наш дом. Мы не уедем, мы останемся здесь.

Кейти: Бабушка, я ценю в тебе то, что тебе ясно и понятно, что ты хочешь. Ты уверена, что хочешь остаться в своем доме и что он для тебя важен. И ты подготовилась, чтобы пойти в подвал и спрятаться...

У меня просто нет слов, как я сильно уважаю тебя и люблю. Если у меня есть хоть немного смелости, то я начинаю понимать от кого это у меня. Я даже слышу, что ты не напугана, а озабочена. Это просто удивительно.

Женщина: И она тогда начинает плакать.

Кейти: Тогда я начинаю слушать. Я продолжаю слушать ее. И когда она плачет, что она говорит?

Женщина: Она говорит: "С нами будет все в порядке..."

Кейти: Я рада, что ты так говоришь. Я тоже начинаю понимать, что что бы ни случилось, все будет хорошо. Это меня очень успокаивает.

Я могу честно сказать это. Ваша Работа может подарить Вам такую же правду. Без того, чтобы успокаивать себя, без того, чтобы пытаться "видеть это так". Просто это будет уже Ваша правда.

Женщина: Я чувствую, что часть моего разума знает, что все неправда. У меня бывают светлые моменты, когда мне это абсолютно ясно — это и мое знание и мой опыт.

Кейти: Значит, когда Вы делаете Работу, Вы просто вспоминаете то, что Вы и так уже знаете.

Женщина: Но когда я попадаю в ситуации, связанные с близкими людьми, я чувствую, что меня эмоции просто раздавливают.

Кейти: Дорогая, но ведь когда Вы моете пол на кухне и хотите промыть все уголки, Вы знаете, что это уголки. Жизнь меняется. И если Вы напуганы, расстроены или не соединены с собой, то это показывает, что надо делать следующий Опросник. Делайте "уборку в доме". Наведите ясность. Это то, для чего бабушки нужны, и Украина... Это то для чего Россия нужна и Путин... И вообще все вокруг. Все здесь для Вас.

Женщина: Спасибо.

Кейти: Пожалуйста! Вы можете начать это делать здесь. Это состояние милосердия. И если Вы — ваша бабушка, то можно это делать там. Это состояние милосердия.

Благодарим за перевод видео Наталью Александрову.

Байрон Кейти

Байрон Кейти

Байрон Кейти — духовный учитель, мудрый наставник, создатель "Работы", революционного метода обретения гармонии и избавления от страданий. Автор нескольких бестселлеров, включая книгу “Любить то, что есть”.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

comments powered by HyperComments

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты