Жизнь после клинической смерти

04 Июля 2014, Автор: Гордон Аллен

Жизнь после клинической смерти часто приобретает другой оборот. Меняются ценности и интересы, и человек уже не живет как прежде. Узнайте как изменилась жизнь Гордона Аллена.

Жизнь после клинической смерти
Жизнь после клинической смерти часто расцветает новыми красками

Гордон Аллен, один из самых преуспевающих предпринимателей в мире бизнеса и финансов, пережил опыт клинической смерти. Прочитайте и узнайте как этот опыт изменил его взаимоотношения с жизнью.

Гордон Аллен был предпринимателем, жестким и очень преуспевающим финансистом. Он вел свою деятельность в самом центре делового мира Северно-Западного побережья США.

Гордон Аллен: "В то время главными ценностями для меня была во-первых уверенность, что с моими детьми все в порядке. Во вторых, мне было важно следить, чтобы не ослабевали финансовые потоки — именно это вело меня вперед, к тому чтобы делать деньги. Я получал от этого удовольствие.

Забавно, но самое приятное в деньгах то, что им абсолютно все равно кто их владелец и каким образом они к нему попали. Вот и получается, что какой-то человек, может не совсем честный и хороший — купается в деньгах, а другой — добрый и по своей сути хороший, не обладает ими. Потому что для денег нет критериев отличия одного человека от другого".

Жестокий мир в котором вращался Гордон чуть было не опрокинулся для него с ног на голову. У Гордона началась тяжелая форма пневмонии. Чувствуя что умирает, он приехал в больницу.

Гордон: "Помню как меня посадили в кресло-каталку, помню как меня повезли в какое-то помещение и больше я ничего не запомнил в этом моменте. Дальше я помню как вышел из тела и стал перемещаться. Первым делом у меня возникло абсолютно полное ощущение любви. Это была настолько беззаветная любовь, как любовь ребенка к матери и матери к ребенку. Это была беззаветная любовь, это было просто потрясающе, великолепно.

Оставаясь в этом состоянии, я чувствовал, что это ощущение абсолютной любви, сопровождается ощущением, что все происходящее имеет смысл. Я был в каком-то месте где меня приветствовало духовное существо, там было еще два духовных существа — одно слева, другое справа. И у меня происходило общение с ними. Только я не могу сказать, что это были звуки, но я понял, что меня приветствуют как старого друга, возлюбленного брата.

Еще они сказали: «Послушай!», то есть они не произносили это слово, но мне сразу же передалась мысль о том, что все мои таланты и навыки и все, что мне было дано, я получил для достижения более важной цели, чем та на которую я их тратил, то есть на добывание денег. Но есть и другая цель. И тратить то чем я обладаю следует совсем на другое — и мне будет показано на что.

В тот самый момент моя жизнь переменилась, именно в тот момент. Когда я пришел в себя, сердце мое было переполнено, можно сказать что оно пылало, пылало от любви. Это ощущение, которое я испытал с того момента как я вышел из собственного тела — это ощущение осталось со мной по сей день. Вот сейчас, я снова в своем теле, но ощущение не исчезло, не изменилось.

Я пытаюсь понять к чему это все приведет, но для себя я решил, что не буду стараться сохранить то, что осталось от прежней жизни в финансовом мире. Те, кто меня тогда окружал, пришли в ярость — потому что я больше не собирался работать в реальном мире, в качестве финансового гуру, и отныне они больше не смогут делать на мне деньги, тем или иным способом.

И я звонил им и говорил: «Привет Билл, привет Джек и т.д., это Горди, помнишь? — А Горди!» — и слышно как они напрягаются, в предвкушении удара, ведь раньше в этом месте начинался неприятный разговор, если я прослеживал их деятельность в поисках денег. А я говорю им: «Знаешь, прошлый наш разговор получился каким-то нехорошим, мне жаль. Думаю, я буду последним негодяем, если не признаю, что обошелся с тобой неправильно. Я позвонил, просто чтобы попросить у тебя прощения за все неприятности, что я тебе причинил. Если ты не захочешь больше со мной общаться, я пойму». Дальше следует тишина и на том конце слышно как они едва запинаясь, говорят: «Пожалуй»".

Гордон Аллен порвал все связи с миром бизнеса и оставил этот алчный мир в другой жизни. Теперь он дипломированный советник, использующий свое новое видение мира, для того чтобы помочь измениться другим людям.

Подавляющее большинство людей, имевших подобный опыт, изменились до неузнаваемости за тот длительный период, что прошел после всего этого. Как правило, они меньше обращают внимания на материальную сторону жизни, на конкурентную борьбу, престиж, славу — они становятся более альтруистичными. Их больше интересуют отношения и духовная сторона жизни. Мы видели много примеров того, как после пережитого после клинической смерти, люди меняли свою трудовую и личную жизнь.

Например, я беседовал с полицейским, который после клинической смерти обнаружил, что больше не может стрелять в людей и стал школьным учителем. Другой человек, входящий когда-то в преступную группировку, стал помогать малолетним нарушителям закона вернуться к нормальной жизни; и подобные примеры вовсе не редкость.

Когда такой человек как Гордон, использует свои организаторские способности и энергию на то чтобы помочь людям, а не приумножить свои богатства, понимаешь насколько это необыкновенно и удивительно.

Гордон: "Теперешняя моя жизнь гораздо прекраснее — настолько, насколько Сикстинская Капелла прекраснее обшарпанной комнатушки. Насыщенность моей жизни трудно описать словами, хотя я веду очень скромный образ жизни и езжу на очень простенькой машине.

Богатство моей жизни определяется не по каким-то экономическим или социальным критериям, его нельзя подвести ни под какие стандарты, которыми мы привыкли руководствоваться в нашей жизни. Этот опыт, опыт клинической смерти, сослужил мне добрую помощь и я стал гораздо миролюбивее и счастливее в жизни”.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

blog comments powered by Disqus

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты