Отважное сердце

23 Апреля 2016, Автор: Пэтти Хансен

Восхитительная история о добром, отважном и открытом сердце.

Отважное сердце

Я сижу с видеокамерой на расшатанном стуле в небольшом зрительном зале и чувствую, как слезы подступают к глазам. Моя шестилетняя дочурка стоит на сцене — спокойная, сдержанная, сосредоточенная, — и поет песню, вкладывая в нее всю душу. Я очень волнуюсь. И стараюсь не заплакать.

"Слышишь ли ты, как бьются сердца людей всего мира?" — поет дочка.

Прожектор выхватывает из тьмы маленькое круглое личико — такое родное и знакомое и в то же время настолько на меня не похожее. Ее глаза глядят на слушателей с безграничным доверием. Она знает, что любима.

Я узнаю в этих чертах ее биологическую мать — молодую женщину, которая некогда смотрела на меня с таким же доверием, с каким эта девочка теперь смотрит в зал. Моя дочь многое унаследовала от нее: и чуть приподнятые уголки глаз, и розовые щечки, которые так хочется целовать...

"Это бьется сердце человеческой семьи — черных и белых, краснокожих и желтокожих. Вот оно бьется, вот оно бьется".

Аудитория в восторге и я тоже. Зал сотрясают овации. Мы все как один вскакиваем на ноги, чтобы показать Мелани, насколько нам понравилось ее пение. Девочка улыбается, она и без того знала, что поет прекрасно. Теперь я уже не сдерживаю слез. Какое блаженство — быть ее матерью. Она доставляет мне столько радости, что больно сердцу.

Сердце человеческой семьи — отважное сердце, показывающее нам путь, когда мы теряем ориентиры в жизни; сердце, побуждающее самых разных людей объединится ради общей цели.

Я уверена, некоей сокровенной частью своего существа Мелани слышит биение сердца ее матери — которая, отдавшись любви, стала женщиной и забеременела в шестнадцать лет.

Когда я обняла Мелани, сердце девчушки билось совсем рядом с моим. Она подняла голов у и посмотрела мне в глаза:

– Почему ты плачешь мама?

– Потому что радуюсь твоему успеху, и радуюсь тому, что ты добилась его сама.

Я ощутила, что обнимаю Мелани уже не только руками. Я обнимала ее любовью, исходящей и от меня, и от той юной женщины, что приняла решение не прерывать беременность, подарить своей дочери жизнь, а потом отдать девочку мне. Мелани, я несу тебе любовь нас обеих!

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

blog comments powered by Disqus

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты