Просьба, аффирмация, действие

17 Марта 2016, Автор: Клаудета Хантер

Увлекательная история о том, чего можно достичь с помощью просьбы, аффирмаций и последующих действий.

Просьба, аффирмация, действие
Просите и дано вам будет
Мы многого не получаем просто потому, что не просим.

Английская пословица

Когда моя дочь Джана заканчивала предпоследний класс, ее пригласили на следующий год поехать учиться в Германию по обмену. Мы очень радовались за девочку и с нетерпением предвкушали эту поездку. Однако вскоре организация, курировавшая проект, сообщила, что нам до 5 июня нужно внести четыре тысячи долларов на текущие расходы (то есть у нас оставалось два месяца, чтобы их добыть).

Я не могла себе представить, где мне, разведенной женщине с тремя детьми-подростками, взять четыре тысячи долларов. Мы вообще в то время едва сводили концы с концами. Никаких сбережений, никаких возможностей взять кредит, никаких богатых родственников. Таким, как я, найти четыре тысячи долларов не проще, чем найти четыре миллиона. Ситуация казалась безнадежной.

К счастью, незадолго до этого я посещала семинар Джека Кэнфилда по повышению самооценки. Там я научилась, что если ты чего-то хочешь — формулируй аффирмации*, проси и предпринимай действия, чтобы получить желаемое. И я решила применить эти три принципа на практике.

Вначале я написала на листке бумаги аффирмацию: "К первому июня я с радостью приму четыре тысячи долларов на поездку в Германию Джаны" и приклеила ее скотчем на зеркало в ванной, чтобы видеть каждый день. Затем я выписала чек на четыре тысячи долларов и положила его на приборную панель в своем автомобиле. Мне ежедневно приходилось много ездить, и этот чек напоминал о поставленной цели. И еще я сфотографировала стодолларовую банкноту, увеличила ее и прикрепила на потолке над кроватью Джаны, чтобы она видела ее перед тем, как заснуть, и сразу же после пробуждения.

Джана была самой обычной пятнадцатилетней девушкой из Южной Калифорнии, и ее не очень-то вдохновляли подобные "нелепые" идеи. Но я объяснила ей, в чем тут суть, и посоветовала написать собственную аффирмацию.

Итак, после того как я написала аффирмацию, настало время просить и предпринимать действия. Я всегда была независимым человеком и никогда ни у кого не просила помощи. Мне было очень трудно попросить денег даже у родных и знакомых, а тем более у незнакомцев. Но я решила пройти через это. В конце концов, что мне было терять?

Я сделала листовку. Вверху — фотография Джаны, ниже она сама написала, почему ей так важно поехать в Германию, а в самом низу — купон с нашим адресом и просьбой прислать денег до 1 июня. Я просила людей присылать 5, 20, 50, 100 долларов или любую другую сумму. Затем я разослала эти листовки по почте всем своим друзьям, родственникам и даже малознакомым людям, распространила в офисе фирмы, где работала, отправила в местную газету и на радиостанцию. Разыскав адреса тридцати благотворительных организаций, я направила свою просьбу и им. Мало того, я даже написала в авиакомпании с просьбой бесплатно отвезти мою дочь в Германию и обратно.

Газета и радиостанция мою просьбу проигнорировали, авиакомпании ответили отказом, но я продолжала просить и отправлять листовки. Джане начали сниться сны о том, как незнакомцы дарят ей деньги. Затем стала поступать помощь. Первый дар составлял 5 долларов. Самый большой чек был на 800 долларов — от родных и друзей. Больше всего приходило пожертвований от 20 до 50 долларов — как от знакомых, так и от незнакомых людей. Джана стала относиться к этой идее с воодушевлением и поверила, что ее поездка в Германию вполне реальна. Однажды она спросила меня:

– Как ты думаешь, твой метод поможет мне получить водительские права?

Я заверила дочь, что аффирмация поможет и в этом случае. Она попробовала и действительно получила права! К первому июня у нас было три тысячи семьсот пятьдесят долларов. Просто изумительно! Тем не менее нам нужно было добыть еще две с половиной сотни, и я не имела ни малейшего представления, где их взять до 5 июня. Но 3 июня у меня зазвонил телефон. Звонила работница одной из благотворительных организаций нашего города.

– Срок уже вышел, мы опоздали? – спросила она?

– Нет, не опоздали — ответила я.

– Мы очень хотим помочь Джане, но мы можем выделить для нее только двести пятьдесят долларов.

В общей сложности Джане оказали помощь двадцать три человека и две организации — это они воплотили ее мечту в реальность. За год обучения в Германии девочка написала каждому из спонсоров по нескольку писем, в которых делилась своими впечатлениями о поездке. Вернувшись, она выступила с речью в обеих благотворительных организациях, которые ей помогли. В Германии Джана училась в городе Вирзене. Она находилась там с сентября по май, и это был для нее очень важный опыт. Поездка расширила ее горизонты и позволила по-новому взглянуть нам мир и на людей. Ей посчастливилось выйти за привычные с детства узкие рамки образа жизни и мышления, бытующие в Южной Калифорнии. Позднее Джана еще не раз ездила путешествовать в Европу. Одно лето она работала в Испании, другое — в Германии. Она поступила в университет, закончила его с отличием, два года проработала в организации VISTA (Volunteers in Service To America — Добровольцы на службе Америке) над проектом, связанным с борьбой со СПИДом, а теперь вернулась в университет, чтобы получить степень магистра управления учреждениями в сфере здравоохранения.

Через год после путешествия Джаны в Германию я нашла свою любовь — и опять при помощи аффирмаций. Мы познакомились на очередном семинаре по повышению самооценки, поженились и записались на семинар для супружеских пар. На этом семинаре мы вместе разработали ряд аффирмаций, в одной из которых заявили о своем намерении путешествовать. И знаете, в течении следующих семи лет мы жили в нескольких разных штатах, включая Аляску, провели три года в Саудовской Аравии, да и сейчас живем на Востоке.

Как и Джана, я расширила свои горизонты, и моя жизнь стала намного интереснее, — а все потому, что я научилась формулировать аффирмации, просить и предпринимать действия, необходимые для достижения желаемого.


*Аффирмация — позитивное утверждение, направленное на то, чтобы создать внутреннюю установку на достижение цели.

По материалам книги Джека Кэнфилда и Марка Виктора Хансена "Куриный бульон для души" – 3 порция.

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

comments powered by HyperComments

Успех: эксперты

Бизнес: эксперты

Здоровье: эксперты

Духовность: эксперты

Коучинг: эксперты